На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

«Тула-Сталь» - старт дан

Дата: 23-08-2019
Просмотры: 174
Металлургический завод Тула-Сталь

Металлургическая отрасль 16 июля 2019 года приняла в свои ряды современный и высокопроизводительный металлургический завод - «Тула-Сталь». Новое предприятие в Туле, является частью компании «Промышленно-металлургический холдинг». На возведении и оснащение предприятия черной металлургии «Тула-Сталь» затрачено более 55 млрд. рублей.

В день открытия на завод прибыла официальная делегация во главе с премьер-министром Российской федерации Дмитрием Медведевым. В составе делегации так же присутствовали статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев. Президент ООО УК «ПМХ» Евгений Зубицкий показал производственные цеха участникам делегации и познакомил их с особенностями и возможностями производства сортамента металлопроката.

Завод «Тула-Сталь» единственный в своем роде интегрированный производитель сортового стального проката и конвертерной стали. Мощности завода позволяют производить более 1,8 миллиона тонн проката ежегодно. Важным макроэкономическим плюсом запуска предприятия «Тула-Сталь» стало повышение занятости в регионе за счет обеспечения предприятием почти двум тысячам специалистам рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджет региона.

Новшеством, внедренным на предприятии, стала современная система защиты окружающей среды от негативного влияния побочных продуктов производства. На «Тула-Сталь» применена система газоочистки кислородно-конвертерного цеха с применением электрофильтра, и замкнутая система применения воды с ее последующей очисткой и повторным применением. Металлопродукция завода «Тула-Сталь» соответствует всем нормам и стандартам и необходима производственным компаниям и строительной отрасли России.