На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Двери Mul-t-lock

Дата: 22-04-2011
Просмотры: 1091

Если вы решили установить новые стальные двери, обратитесь к специалистам. Несколько советов вы найдете и в этой статье.

В состав стальной двери должно входить дверное полотно, дверная рама, замок, фурнитура и цилиндр. Необходимо проделать тщательный отбор всех вышеперечисленных элементов с целью наибольшей безопасности двери.

Выбирайте стальное дверное полотно, защищенное от коррозии. Выбирая дверь, не забудьте о высоком уровне шумо- и теплоизоляции, необходимом требовании при выборе. Проем двери с дверной рамой должны составлять единое целое, то есть стать монолитной конструкцией.

Желательно, чтобы замок запирал стальную дверь в 4 направлениях, а защиту замка осуществляла защитная фурнитура с цилиндром от легкого доступа. Функция цилиндра – максимальное сопротивление при подборе ключей, сверлении и взломе.

Всеми вышеперечисленными достоинствами обладают двери Mul-T-Lock. Чтобы сконструировать стальные двери Mul-t-lock, используют холоднокатаную оцинкованную сталь толщиной 1.5 мм. Шесть вертикальных ребер жесткости усиливают каркас полотна. С целью достижения высокой прочности сваривают полотно более, чем в 300 местах.

Только выполненные правильно и грамотно монтажные и демонтажные работы по установке дверей помогут вам избежать проблем в будущем. Срок эксплуатации такой двери увеличится во много раз, а надежность и внешняя красота сохранится. Профессиональные строители будут выполнять работы по установке дверей, но воспользуйтесь советом наблюдать за процессом, чтобы быть уверенным в правильности происходящего.

При производстве стальных дверей, оставляется небольшая разница в 1,5-2 см по отношению в стандартному размеру двери. Благодаря этому небольшому несоответствию можно точнее выровнять дверь по уровню. Зазоры, которые остаются после установки стальных дверей, необходимо залить монтажной пеной. Конечно, перед началом монтажа новой двери, надо демонтировать старую. Для этого ее снимают, убирают дверную коробку и тщательно очищают дверной проем.

Дверной проем желательно выровнять, удалить цемент, все выступы и особенно уделить внимание удалению неровностей, поскольку они бывают довольно заметными по уровню. Установка стальной двери с учетом неровной стороны может привести к тому, что она встанет косо. Если дверь будет расположена косо в проеме, то это может привести к тому, что она будет открываться и закрываться произвольно. Установщики должны сами решить вопрос о выравнивании двери, вам настаивать на обязательном выравнивании не стоит.

Далее переходят непосредственно к установке двери. Первое, что надо сделать, это выровнять дверную коробку в проеме при помощи большого уровня. Чтобы закрепить дверь, надо просверлить отверстия диаметром 8-10мм в профиле двери с той стороны, где находятся петли и замки. Высверливайте отверстия под углом к стене, чтобы не было ее скалывания.

Процесс монтажа дверной коробки начинается с установки временных и постоянных распорок. Для закрепления дверной коробки начинают с того, что на петлевой стороне перфоратором через просверленные заранее отверстия бурят ход для анкерного болта или штыря глубиной 10-15 см. Штыри забивают и срезают лишнее. Вешают дверное полотно и проверяют ход створки. Следом проверяют, насколько плотно дверь закрывается и повторяют аналогичные действия, что и на петлевой стороне. Последним этапом идет проверка запирающих устройств. Наконец можно залить монтажной пеной дверной проем и по истечении суток срезать ножом застывшую пену.

Если вы хотите получить надежную и долговечную дверь, выбирайте изделие известной фирмы и приглашайте опытных профессионалов для ее правильной установки.