На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Металлические стеллажи для магазинов автозапчастей

Дата: 23-06-2011
Просмотры: 1293

Для более рационального использования площади магазинов автозапчастей используют стеллажи, которые представляют собой многоярусные металлические системы, предназначенные для хранения товара. Крылья, колёсные диски, шины, бамперы, стёкла, детали выхлопной системы – это довольно громоздкая продукция, значительно различающаяся по габаритам. Следовательно, просто сложить её в стопки не получится.

Существуют несколько видов конструкций металлических стеллажей, каждый из которых имеет свои особенности: полетные, консольные, этажные, передвижные и другие. Практически каждый из них имеет в своей основе вертикальные опорные стойки и горизонтальные полочные элементы. Полки и каркас производят из стальных уголков и листов, на которые наносят особое полимерно-порошковое покрытие, чтобы защитить изделие от последствий воздействия спецжидкостей и влаги. Если ранее использовались преимущественно цельносварные конструкции, то сегодня широкую популярность приобрели сборные стеллажи с креплениями на болтах.

Вне зависимости от того, планируется ли использовать металлические конструкции для хранения исключительно запчастей для киа или же самого широкого ассортимента товаров для автомобилистов, следует выбирать стеллажи, отвечающие определённым требованиям. Во-первых, данные системы должны быть максимально прочными и безопасными. Во-вторых, важными характеристиками является их мобильность и удобство эксплуатации. В-третьих, желательно, чтобы стильный вид стеллажей удачно сочетался с прочим оборудованием магазина.

Универсальные системы подойдут для того, чтобы хранить самые разные запчасти chevrolet, nissan, opel и других марок. Специализированные стеллажи используют для демонстрации товара определённого вида. Например, прямая трубная конструкция идеальна для складирования дисков. Особые полки для автошин обеспечивают правильное хранение колёс в вертикальном положении, благодаря чему увеличивается срок службы резины, обеспечивается защита товара от деформации. Возможно оснащение конструкций такими дополнительными элементами, как колёса, регулируемые ножки, крючки, ограничители и держатели.

Рекомендуется поручать вопросы подбора конфигурации стеллажей и их размещения профессионалам. Специалисты смогут также рассчитать стоимость производства и монтажа конструкций.