На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

«Красный Китай»: мини-заводы расходятся по миру как горячие пирожки

Дата: 05-07-2011
Просмотры: 1348

В последние годы Китай сделал огромный рывок в своем технологическом развитии, заставляя весь остальной мир смотреть на него и с интересом и с определенной долей опасения. Ведь выражение мини заводы из китая, например, по производству металлопроката, означает, с одной стороны, очень высокое качество продукции, соответствующее самым высоким требованиям потребителей, а с другой стороны, приемлемую цену. Глядя на нее и сопоставляя ее с ценой на оборудование из других стран, потребитель вполне может выбрать не США, не Японию, не Европу, а именно Китай. 

Более того, надо понимать, что китайцы, прежде чем предложить свою продукцию кому-либо другому, опробовали ее у себя в стране и получили весьма впечатляющий результат. А личный пример, как известно, заразителен: конкуренция в мире между производителями чрезвычайно жесткая и каждая страна хочет сделать все, чтобы модернизировать свои предприятия и выйти в лидеры по производству того или иного вида продукции. 

На сегодняшний день линия по производству продукции машиностроения из Китая, означает для закупивших ее производителей из других стран, в том числе из России, серьезное укрепление своих позиций на этом высококонкурентном рынке. Замечательным является и то, что китайцы, поставляя свои мини-заводы по производству металлопроката (впрочем, точно также как и заводы по производству асфальта, цемента, бетона и другой продукции) всегда очень тщательно следят за процессом, связанным с гарантийным обслуживанием оборудования в течение всего оговоренного срока. Более того, китайские партнеры, поставляя оборудование для мини-заводов, гарантируют его полный монтаж и шефмонтаж.

Как известно, после монтажа оборудования проблемы покупателей не становятся меньше. Ведь смонтированный «под ключ» завод надо каким-то образом запустить и отладить производство продукции так, чтобы вся технологическая цепочка работала как часы. Нет проблем! Для решения этого вопроса по месту нахождения нового завода приедет целая группа «китайских товарищей», каждый из которых, помимо всего прочего, является еще классным специалистом-инженером в своей области. 

Многих российских производителей поражает наступательная мощь «Красного Китая». Впечатление такое – они не остановятся. То, на что другие тратят десятилетия, китайцы проходят за несколько лет. И нашим производителям надо на них во многом равняться.