На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Строительство каркасного дома

Дата: 26-06-2011
Просмотры: 1055

Мало кто знает, что строительство каркасных домов это далеко не новинка от современных инженеров. Каркасное конструирование началось еще в древние времена, когда рациональность и быстрота стояли на первом месте при строительстве жилья. Теперь это одна из самых популярных технологий в области индивидуального строительства.

Со временем технология каркасного строительства немного изменилась, а точнее она стала еще более эффективной и надежной. Так, например, появились энергоэффективные утеплители, а инженеры придумали новые варианты для осуществления архитектурных фантазий. Теперь каждый может построить каркасный дом и иметь индивидуальный дизайн. Другими словами, для тех кто мечтает быстро и с минимальными затратами обрести комфортабельное жилье – каркасный дом станет идеальным решением.

Стоит отметить, что большинство домов из оцилиндрованного бревна или бруса поставляются к нам из Финляндии. Но сами же рачительные финны предпочитают для себя строительство каркасного дома. В Европе, в Канаде, в США и в Австралии частные дома строят по той же самой схеме каркасного строительства. Вообще считается, что каркасный дом это черта среднего класса. Пусть будет так, но ведь эти дома ничуть не хуже, чем например кирпичные или дома из бруса. Если внимательно прочитать все достоинства каркасного дома, то можно сказать что он занимает, чуть ли не первую строчку рейтинга среди всех видов строительства.

Самым большим преимуществом каркасных домов является очень низкий уровень влажности каркасных панелей. Ведь как бы не хвалили добротность деревянного дома, он не простоит и века, если дерево было влажным или брус не защитили от воды во время строительства.

Вторым преимуществом является полная свобода архитектурно-планировочных решений. Это означает, что любая задумка хозяина или инженера в плане дизайна может с легкостью осуществиться.

Третьей особенностью каркасного дома является то, что каждая конструкция несет свою функцию. Так, например несущую функцию выполняет сам каркас дома. А ограждающую функцию полностью берет на себя утеплитель гидро-паро и ветрозащитными материалами. Благодаря такому распределению ролей, каркасный дом получается значительно теплее, чем дом из бруса или кирпичный. Чтобы сделать дом еще теплее, достаточно просто сделать больше толщину слоя утеплителя, не наращивая величину каркаса.

Если стену каркасного дома разрезать, то он напомнит слоеный пирог. Начиная с внутренней стороны эти слои, будут выглядеть следующим образом: внутренняя обшивка, затем следует слой пароизоляции, потом каркас с утеплителем, после него располагается слой ветрозащитной мембраны, заканчивается все наружной обшивкой каркаса и фасадной облицовкой.

Подводя итог, можно еще раз перечислить все преимущества этой чудо-технологии.

  • Каркасный дом не усаживается.
  • Для каркасного дома подойдет любая система отопления.
  • Строительство каркасного дома считается экономичным.
  • Они долговечны.
  • Каркасный дом очень легкий, что позволят неплохо сэкономить на фундаменте.
  • И, наконец, для каркасного дома подойдет любой способ отделки.

Учитывая тот факт, что в России различные климатические условия, каркасный дом можно построить как на юге, так и на севере.