На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Строим дачу

Дата: 12-07-2011
Просмотры: 1070

Загородная дача это отличное место для проведения отпуска в теплые месяцы. А если она еще и находится неподалеку от города и у людей есть возможность без усилий добираться оттуда на работу, то на ней и вовсе можно жить все лето. Но в любом случае, чтобы проживание на даче было комфортным, она должна быть благоустроенной.

Вначале надо выбрать материалы, из которых будет построена дача. Быстрее всего возвести загородный дом из шлакоблоков. Они имеют большой размер, поэтому строительство много времени не займет. Если большее значение имеет не быстрота, а красота дома, то можно выбрать в качестве строительного материала кирпич. Но особое очарование дачный дом приобретает, когда он построен из бревен. Золотистое дерево и его свежий аромат наполняют комнаты особым запахом, который не проходит долгое время после строительства.

Если дом будет использоваться исключительно летом, то его не нужно утеплять. Если же в нем будут люди жить и в холодное время года, хотя бы временно, то отопление необходимо. Для утепления используются специальные теплоизолирующие строительные материалы: пенопласт, минеральная вата и пр. Также необходимо внутреннее отопление дома. Это может быть установленная тепловая пушка, радиаторы или настоящая дровяная печь.

В зависимости от вкуса хозяев дачи выбираются отделочные материалы. Довольно часто стены на даче оклеиваются обоями, как и городских квартирах. Но тогда желательно, чтобы на них был не обычный рисунок в виде цветов и геометрических фигур, а красивый природный пейзаж. Но оформление стен необходимо, если дом кирпичный, из шлакоблоков или шпал. Если дача построена из новых бревен, то закрывать их естественную красоту отделкой нет смысла. Естественный рисунок дерева сам будет украшением. И тем эффектнее будет смотреться паркетная доска, уложенная на пол.

Желательно, чтобы напольное покрытие на даче было деревянным. Оно будет смотреться лучше всего. Причем для этого не нужно покупать готовые панели, если владелец хочет сэкономить. Можно купить деревянные доски, уложить их на пол и покрыть лаком выбранного оттенка. Если же у людей есть возможность уложить паркет, то можно выбрать сборно-разборный. Тогда при выходе из строя какой-нибудь одной пластины, не придется полностью менять покрытие, а можно будет приобрести паркетную доску и отремонтировать пол.

Деревянный пол на даче удобен еще и потому, что он теплый, так как дерево это натуральный природный материал. Но такой пол подойдет не только к «деревянному» интерьеру. Даже если комнаты дачи будут оформлены в городском стиле, паркет будет в них хорошо смотреться. Кроме того, покрытый лаком деревянный пол пролежит без ремонта 10 – 15 лет и все это время будет украшать помещение. А единственное, что может понадобиться хозяину загородного дома для ремонта это качественный клей для паркета. Еще на даче необходимы хорошие окна, так как если поставить простые оконные коробки старого образца, то через щели створок будет в комнаты проникать пыль, которой всегда в избытке в сельской местности. Для деревянного дома подойдут деревянные евроокна, для дома из кирпича или шлакоблока – пластиковые (они по цене обойдутся дешевле).

Строительство дачи – хоть летней, хоть для круглогодичного проживания – это серьезное дело. И к нему нужно подойти также ответственно, как если бы человек возводил коттедж. И здесь нельзя экономить на строительных и отделочных материалах. Все должно быть высшего качества – и стеновые материалы, и напольные покрытия, и клей для паркета, и оконные конструкции, и все остальное, что требуется для строительства.