На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Как купить сетку металлическую с оптимальным соотношением цены и качества?

Дата: 30-08-2017
Просмотры: 2454

При реализации любого строительного проекта, мы всегда стремимся достичь оптимального соотношения цены и качества, производя закупку материалов, и в частности, намереваясь купить сетку строительную. В первую очередь, для это необходимо выбрать такой тип материала, потребительские качества которого в наибольшей степени подходят для решения поставленной задачи, разобраться, чем отличаются друг от друга различные виды сетки металлической, какими свойствами обладают. Затем отобрать надежных производителей и поставщиков, в качестве предоставляемых услуг которых вы можете быть уверены. И в результате, выбрать из всех предложений на рынке необходимый товар по оптимальной цене и с выгодными условиями поставки. В этом блоге мы постараемся сравнить различные виды сеток, а на соответствующих страницах нашего сайта вы сможете сравнить актуальные цены сетки металлической от различных надежных поставщиков.

Сетка сварная в рулонах

Сетка сварная оцинкованная в рулонах
Сетка сварная оцинкованная в рулонах

Сетка сварная в рулонах изготавливается путем контактной сварки перпендикулярно расположенных друг к другу стальных стержней, в виде полотна, состоящего из квадратных или прямоугольных ячеек. Изготавливается она из стальной проволоки, оцинкованной или с покрытием ПВХ.

Самая недорогая - рулонная из гладкой обыкновенной проволоки. Здесь цена и прочность изделия напрямую связаны с диаметром используемого материала и параметром ячеек. Самые популярные 25х25, 50х25 и 50х50. Чем толще сталь и меньше ячейка, тем прочнее изделие. Ширина рулона от 1 метра до 2 метров. Длина рулона 15 – 30 метров.

Сетка сварная оцинкованная будет более долговечна. Если соблюдаются все технические условия, она прослужит до 10-15 лет. При покупке сетки оцинкованной уточняйте по сертификату способ нанесения цинка. Наиболее долговечной получается материал покрытый горячим методом цинкования. При этой методе используется от 30 до 50 грамм цинка на метр квадратный. Гальванический или холодный метод цинкования не дают такой прочности. При этом и цинка при «холодной» технологии используется меньше.

Логично, что цена сетки сварной зависит от диаметра проволоки и слоя цинка на ней (т.е. метода нанесения).

Самой долговечной является сетка сварная оцинкованная в ПВХ. Относительно высокая цена компенсируется ее высокими потребительскими и эстетическими качествами: возможность выбора цвета материала и т.д.

Необоснованно низкая стоимость (ниже цены гладкой проволоки) может быть у недобросовестных продавцов за счет:

  • использования диаметра изделия меньше заявленного (вместо толщины 1мм используется проволока 0,9 мм);
  • указания размеров ячейки меньше реальных (вместо 100х100мм - 110х110мм);
  • способ оцинковки – гальванический или электролитный – вместо горячего цинкования.

Проверьте условные обозначения:

  • СПО – сперва сварена, затем покрыта цинком;
  • ОПС – горячее цинкование, плотность цинка – средняя;
  • СПЭО – электролитическое оцинкование.

Особенно будьте внимательны к изделиям из Китая.

Перед покупкой проверьте сертификат на приобретаемый материал, а стоимость сравните с предложениями ведущих поставщиков на рынке.

Сварная сетка кладочная

Способ производства – контактная сварка. Отличие – используется проволока от 3 до 20 мм переменного профиля и изготавливается в виде карт.

Контролируйте реальную толщину изделия и заявленный размер ячейки.

Надежность сварных соединений – важнейший параметр в потребительских качествах стальной сетки.

Перед покупкой проверьте сертификат и актуальную стоимость изделия от других трейдеров.

Сетка рабица

Сетка рабица, безусловно, самая популярная среди широкого круга потребителей. Изготавливается из обыкновенной гладкой проволоки, оцинкованной или покрытой ПВХ. Обычно высота рулона 1-2 метра, длина 10 метров. Толщина проволоки от 1,5 до 4 мм, ячейки от 12х12 до 75х75 мм.

Следите за заявленными и фактическими параметрами изделия: диаметр, размер переплетов, метод цинкование, если это оцинкованная сетка. При приобретении материала проверьте сертификат и цены сетки рабицы конкретного виды от крупных поставщиков.

Шарнирная сетка

Сетка шарнирная
Сетка шарнирная

Новый материал, набирающий популярность благодаря высокой прочности. Изготавливается при помощи особого шарнирного узла. Укрупнение ячеек происходит к верху. После растяжки, благодаря шарнирному узлу, сетка принимает первоначальное положение.

Изготавливается из оцинкованной проволоки по ГОСТ 3282.

Новый продукт очень прочный с низкой стоимостью относительно других видов сетки с аналогичными параметрами. Позволяет увеличить расстояние между столбами в ограждениях до 3-3,5 метров, что приводит к существенной экономии средств.

Канилированная сетка

«Сетка канилированная
«Сетка канилированная

В первую очередь, применяется в промышленности, учитывая ее высокие потребительские свойства. Отличие этого вида продукции заключается в придании проволоке волнообразной формы («зиговке») на специальных станках. Изготавливают из обыкновенной гладкой и оцинкованной проволоки, нержавейки.

Главное достоинство такой сетки – отсутствие сварных соединений. Из такой сетки получаются ограждения прочные, позволяющие увеличивать расстояния между опорами до 5 метров.

Все рекомендации при покупке сетки канилированной такие же, как и у других видов:

  • соответствие материала сертификату, то есть изготовление согласно ГОСТов или ТУ;
  • соответствие заявленных типоразмеров и диаметров фактическим;
  • демпинговая цена должна настораживать.

Перед покупкой изделий сверьте стоимость на аналогичные виды сетки с ценами от ведущих поставщиков на портале "Мониторинг цен".