На главную
ТДМ - Справочники Снабженца

Как купить бетон без проблем и не попасть на мошенников?

Дата: 25-09-2017
Просмотры: 12099
Керамзитобетон

Бетон – один из самых популярных строительных материалов. При покупке возникает вопрос у кого приобретать и как добиться баланса между ценой и качеством.

Безусловно, покупать этот стройматериал лучше всего на бетонном заводе. Мелкие и крупные производители этого материала есть практически в каждом большом районе, а узнать телефон ближайшего завода и выяснить цену бетона с доставкой бетономешалками можно у нас на сайте «Мониторинг цен». Используйте максимальную загрузку каждой машины, так как цена автоперевозки закладывается отдельно и рассчитывается в зависимости от расстояния, а не от объема. Также в стоимость доставки вкладывается ограниченное время на разгрузку и через определенное оговоренное время покупатель начинает оплачивать простой.

Различные марки бетона может предлагать и фирма посредник или частный владелец бетономешалки, завлекая покупателя низкой ценой. Схема проста: машина загружается на ближайшем бетонном заводе или в крупной компании в соседнем районе. При якобы низкой стоимости, такой продавец в большинстве случаев использует следующие хитрости.

Во-первых, снижение марки бетона за счет манипуляций с соотношением компонентов в растворе – песка, цемента, наполнителей, воды, дополнительных усадок. При получении товара покупателю предоставляется документ – накладная и сертификат. Если вам выдана только накладная от имени посредника, не имеющего собственного производства, возможно вас обманули на качестве бетона, что в будущем может повлечь серьезные проблемы.

Чтобы избежать подлога, требуйте сертификат на данную партию бетона производителя с его синей печатью и указанием марки, объема, наполнителя, даты изготовления. Суть заключается в том, что после каждого замеса бетона на заводе должен сохраняться образец, по которому можно определить качество раствора бетона и соответствие заявленной марке. На основании этого образца можно предъявлять претензии производителю по качеству продукции;

Во-вторых, занижение объема доставляемых марок бетона. Наиболее безопасный путь для мошенничества, так как проблем по качеству не будет, а нехватку материала можно объяснить ошибками в расчетах заказчика. Поэтому проверяйте указанный объем в сертификате завода или, по крайней мере, соответствие объема емкости бетономешалки оплаченному объему;

В-третьих, не соглашайтесь на доставку заказанного цементного раствора или другого вида в самосвале. Бетон при такой перевозке расслаивается и теряет необходимое качество. Самосвалами перевозят согласно стандарту только тощий бетон в силу специфики пропорций его составных частей;

В-четвертых, внимательно отследите в сертификате указанный наполнитель и размеры фракций. Цена гранитного щебня, гравия или керамзита различна и зависит, в том числе, от размеров фракций. Это оказывает влияние на окончательные цены керамзитобетона и других видов.

Возможны манипуляции и на бетонных заводах, особенно небольших. Здесь лучше получить рекомендации от покупателей, которые пользовались услугами этого поставщика не первый год. Конечно, визуальный осмотр состояния предприятия также не помешает: качество и износ оборудования, количество загрузок в единицу времени, объемы запасов наполнителей и т.д.

Таким образом, покупка любого количества товарного бетона и других требует внимательного изучения возможностей потенциального поставщика. Предварительно рекомендуем ознакомиться со стандартами на растворы и выбрать оптимальную марку бетона для ваших нужд.

Обязательно требуйте сертификат завода-изготовителя именно на купленную вами партию пескобетона или иного типа бетона. Не поленитесь и созвонитесь с отделом продаж изготовителя, для подтверждения отгруженной партии заказываемого качества.

Имейте в виду, что владельцем бетономешалок не всегда является производитель, поэтому прикиньте время загрузки, расстояние и время прибытия товара к вам на объект. Это гарантия того, что по дороге с вашим бетоном не произвели манипуляций или частично не слили другому клиенту. Зафиксируйте время отправки вашего груза через диспетчера завода-изготовителя.

Погоня за низкой ценой – самообман! Прежде чем оплачивать товар, сверьте цены бетона различных видов от надежных поставщиков на нашем портале «Мониторинг цен».